Seguici su

Dolci

La bavarese alle ciliegie facile da fare: ecco la ricetta

La ricetta della bavarese di ciliegie è un tipico dolce estivo e molto semplice da preparare in anticipo e tenere in frigorifero.

bavarese alle ciliegie

La bavarese alle ciliegie è un dolce al cucchiaio buono e sfizioso che potete preparare nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali, può diventare una perfetta torta di compleanno estiva. La bavarese di ciliegie va preparata con la frutta di stagione e matura, se la trovate biologica sarebbe ancora meglio.

Ingredienti

    10 g di colla di pesce
    250 g di ciliegie
    100 g di zucchero
    250 g di panna

Preparazione

Mettete la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua fredda e fate riposare per 15 minuti. Lavate le ciliegie, denocciolatele e poi frullatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e ponetela in frigorifero.

Scaldate 50 ml di acqua o di latte e poi mettete dentro la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate e fatela sciogliere, poi filtrate e versate il composto in una ciotola. Unite quindi le ciliegie frullate e poi incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate tutto in uno stampo ad anello leggermente umido e fate riposare per 4 – 5 ore in frigorifero. Servite a fette e decorate con panna montata e ciliegie.

Foto | da Pinterest di Isabelle Guillot



Ricette18 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette20 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette22 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...