I fagiolini in umido, la ricetta del piatto leggero

fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un piatto semplice e saporito che potete preparare a casa senza difficoltà, potete servirlo come contorno ma anche come piatto unico, magari accompagnandoli a formaggi o uova sode. Le verdure sono un alimento molto importante, ne andrebbero consumate almeno tre porzioni al giorno, alternando tra quelle crude e quelle cotte.

Ingredienti


    500 gr di fagiolini freschi
    1 confezione piccola di pelati
    1 spicchio di aglio
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico

Preparazione

Lavate i fagiolini, spuntateli da entrambi i lati e poi scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti, deve cotti ma ancora sodi. Scolateli e fateli raffreddare un po’.

In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà, un paio di foglie di basilico e circa 200 gr di polpa di pomodoro, aggiungete i fagiolini e mezzo bicchiere di acqua. Cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti.

Foto | da Flickr di fugzu

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