Dolcetti dalla forma accattivante e dall’aspetto quasi raffinato, le madeleines al limone rappresentano l’accompagnamento ideale per un te con le amiche. Nulla vieta, ovviamente, di gustarle in qualsiasi altro momento della giornata, come a fine pasto insieme al caffè.

Semplici da realizzare, richiedono l’utilizzo dell’apposito stampo, meglio di silicone, per ottenere un risultato impeccabile anche alla vista. Ecco come si realizzano facilmente.

Ingredienti

90 gr di zuccchero
2 uova
80 gr di burro
120 gr di farina 00
succo e scorza di 1 limone piccolo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di limoncello

Procedimento

Fare fondere il burro in un pentolino o a bagnomaria e farlo raffreddare. In una ciotola montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire la farina setacciata con il lievito, il sale, il burro ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Unire per ultimo anche il limoncello, quindi amalgamare ancora. Trasferire l’impasto ottenuto negli stampini appositi e fare cuocere a 180 °C per circa 10-12 minuti. Una volta completamente fredde, sformare le madeleines e gustare a piacere.

Foto | London Chow

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ultimo aggiornamento: 18-04-2016