Seguici su

Dolci

Le madeleine al limone con la ricetta facile

Dolcetti accattivanti e profumati, le madeleine al limone rappresentano la ricetta perfetta da accompagnare con il te

Le madeleine al limone con la ricetta facile

Dolcetti dalla forma accattivante e dall’aspetto quasi raffinato, le madeleines al limone rappresentano l’accompagnamento ideale per un te con le amiche. Nulla vieta, ovviamente, di gustarle in qualsiasi altro momento della giornata, come a fine pasto insieme al caffè.

Semplici da realizzare, richiedono l’utilizzo dell’apposito stampo, meglio di silicone, per ottenere un risultato impeccabile anche alla vista. Ecco come si realizzano facilmente.

Ingredienti

90 gr di zuccchero
2 uova
80 gr di burro
120 gr di farina 00
succo e scorza di 1 limone piccolo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di limoncello

Procedimento

Fare fondere il burro in un pentolino o a bagnomaria e farlo raffreddare. In una ciotola montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire la farina setacciata con il lievito, il sale, il burro ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Unire per ultimo anche il limoncello, quindi amalgamare ancora. Trasferire l’impasto ottenuto negli stampini appositi e fare cuocere a 180 °C per circa 10-12 minuti. Una volta completamente fredde, sformare le madeleines e gustare a piacere.

Foto | London Chow



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...