Ricco di virtù ho imparato da poco ad apprezzare il daikon. Diuretico, drenante, bruciagrassi, rappresenta un alimento particolarmente versatile in cucina tanto da poterlo consumare sia da crudo che da cotto e da poter accompagnare con diversi ingredienti. A questo proposito una delle ultime ricette provate è quella del daikon al forno con carote, un contorno ricco ed appetitoso da abbinare a diversi tipi di secondi piatti, a base di carne così come di pesce. Ottimo anche con i legumi, il daikon al forno con carote rappresenta una ricetta di facile e veloce realizzazione. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 daikon
4 carote
2-3 spicchi di aglio
rosmarino tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le verdure. Eliminare le estremità e tagliare sia le carote che il daikon a pezzi non troppo piccoli. Farli lessare per 5 minuti circa in acqua bollente salata quindi scolarli e trasferirli in una teglia unta di olio. Unire il rosmarino tritato, il sale, il pepe ed ancora dell’olio. Mescolare bene e trasferire in forno già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Servire caldi.

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ultimo aggiornamento: 18-04-2016