Seguici su

Cucina in TV

I brownies al cioccolato e caramello salato perfetti per la merenda

Una delle versioni più golose dei brownies al cioccolato: provate questi, al caramello salato, ideali per una piacevole pausa pomeridiana

I brownies al cioccolato e caramello salato perfetti per la merenda

Ricetta semplicemente goduriosa, adatta agli amanti del cioccolato in tutte le sue forme, non potete perdere i brownies al caramello salato. Ottimi per qualsiasi momento della giornata, merenda compresa, seguite il procedimento piuttosto semplice di Benedetta Parodi per ottenere dei dolcetti che piacciono a tutti.

Ingredienti

Per i brownies
200 gr di cioccolato fondente
burro qb
acqua qb
200 gr di zucchero
3 cucchiaini di cacao
130 gr di farina
latte qb
peperoncino qb

Per il caramello salato
200 gr di zucchero
acqua
1 cucchiaino di sale
85 gr di burro
160 ml di panna

Procedimento

Fare caramellare 200 gr di zucchero in un pentolino con poca acqua. Una volta raggiunto un colore dorato unire il sale ed il burro e mescolare bene. Aggiungere, infine, la panna lontano dalla fiamma e mescolare ancora per ottenere un composto omogeneo.

Adesso fare fondere il cioccolato insieme al burro ed 1 cucchiaino di acqua e, a parte, montare le uova con lo zucchero, quindi unire anche il cioccolato fuso e tiepido. Continuare con la farina, il peperoncino ed un goccio di latte: mescolare fino ad ottenere un compposto liscio e privo di grumi.

Imburrare ed infarinare una teglia, versare sopra metà dell’impasto dei brownies e procedere con parte del caramello. Completare con l’impasto al cioccolato ed infine con il caramello mescolandolo leggermente con una forchetta. Fare cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180 °C. Una volta completamente freddo il dolce, tagliarlo a quadrotti e servire.



Ricette9 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette11 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette13 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette15 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...