Seguici su

Cucina in TV

I brownies al cioccolato e caramello salato perfetti per la merenda

Una delle versioni più golose dei brownies al cioccolato: provate questi, al caramello salato, ideali per una piacevole pausa pomeridiana

I brownies al cioccolato e caramello salato perfetti per la merenda

Ricetta semplicemente goduriosa, adatta agli amanti del cioccolato in tutte le sue forme, non potete perdere i brownies al caramello salato. Ottimi per qualsiasi momento della giornata, merenda compresa, seguite il procedimento piuttosto semplice di Benedetta Parodi per ottenere dei dolcetti che piacciono a tutti.

Ingredienti

Per i brownies
200 gr di cioccolato fondente
burro qb
acqua qb
200 gr di zucchero
3 cucchiaini di cacao
130 gr di farina
latte qb
peperoncino qb

Per il caramello salato
200 gr di zucchero
acqua
1 cucchiaino di sale
85 gr di burro
160 ml di panna

Procedimento

Fare caramellare 200 gr di zucchero in un pentolino con poca acqua. Una volta raggiunto un colore dorato unire il sale ed il burro e mescolare bene. Aggiungere, infine, la panna lontano dalla fiamma e mescolare ancora per ottenere un composto omogeneo.

Adesso fare fondere il cioccolato insieme al burro ed 1 cucchiaino di acqua e, a parte, montare le uova con lo zucchero, quindi unire anche il cioccolato fuso e tiepido. Continuare con la farina, il peperoncino ed un goccio di latte: mescolare fino ad ottenere un compposto liscio e privo di grumi.

Imburrare ed infarinare una teglia, versare sopra metà dell’impasto dei brownies e procedere con parte del caramello. Completare con l’impasto al cioccolato ed infine con il caramello mescolandolo leggermente con una forchetta. Fare cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180 °C. Una volta completamente freddo il dolce, tagliarlo a quadrotti e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...