Seguici su

Ricette Frutta

L’insalata di fragole e avocado con la ricetta sfiziosa

Una ricetta fresca adatta alla bella stagione: provate l’insalata di fragole e avocado per un pranzo sfizioso come pochi

L'insalata di fragole e avocado con la ricetta sfiziosa

Non sono solita unire le fragole alle mie insalate ma, complice delle foto trovate girovagando sul web, mi sono lasciata tentare da questa, nella quale sono protagoniste insieme all’avocado. Una pietanza fresca, colorata, allettante come poche questa insalata di fragole e avocado, arricchita con della valeriana ed un’arancia o a piacere un mango, a seconda dei gusti.

Preparazione a prova di dieta, di caldo e di mancanza di tempo, datele una possibilità e non rimarrete delusi. Vi consiglio di provare anche l’insalata di pollo con fragole e rucola.

Ingredienti

valeriana qb
200 gr di fragole
1 avocado
1 mango o 1 arancia
succo di limone qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero

Preparazione

Sbucciare l’arancia e pelarla a vivo ottenendo degli spicchi ben puliti o in alternativa utilizzare un mango tagliandolo a cubetti delle stesse dimensioni. Adesso lavare bene la valeriana, le fragole ed asciugare il tutto delicatamente. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine. Comporre l’insalata ponendo sul fondo di un piatto o di una ciotola la valeriana e disponendo poi, sopra, tutta la frutta in maniera ordinata, perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Condire con il succo di limone, l’olio, il sale e del pepe nero appena macinato.

Foto | Lindsey B



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...