Non sono solita unire le fragole alle mie insalate ma, complice delle foto trovate girovagando sul web, mi sono lasciata tentare da questa, nella quale sono protagoniste insieme all’avocado. Una pietanza fresca, colorata, allettante come poche questa insalata di fragole e avocado, arricchita con della valeriana ed un’arancia o a piacere un mango, a seconda dei gusti.

Preparazione a prova di dieta, di caldo e di mancanza di tempo, datele una possibilità e non rimarrete delusi. Vi consiglio di provare anche l’insalata di pollo con fragole e rucola.

Ingredienti

valeriana qb
200 gr di fragole
1 avocado
1 mango o 1 arancia
succo di limone qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero

Preparazione

Sbucciare l’arancia e pelarla a vivo ottenendo degli spicchi ben puliti o in alternativa utilizzare un mango tagliandolo a cubetti delle stesse dimensioni. Adesso lavare bene la valeriana, le fragole ed asciugare il tutto delicatamente. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a fettine. Comporre l’insalata ponendo sul fondo di un piatto o di una ciotola la valeriana e disponendo poi, sopra, tutta la frutta in maniera ordinata, perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Condire con il succo di limone, l’olio, il sale e del pepe nero appena macinato.

Foto | Lindsey B

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-04-2016