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Cucina Dal Mondo

I blondies ai mirtilli perfetti da gustare a fine pasto

Una imperdibile versione dei blondies ai mirtilli, ottimi per soddisfare la voglia di dolce in tutta semplicità

I blondies ai mirtilli perfetti da gustare a fine pasto

Adoro i mirtilli, potevo dunque perdermi la ricetta di questi dolcetti adatti a soddisfare la mia ingordigia? I blondies ai mirtilli, versione bianca dei classici brownies, rappresentano la ricetta perfetta per una golosa pausa pomeridiana, ma non solo.

Io li adoro alla fine dei pasti, quando li utilizzo per accompagnare il caffè. Soffici e scioglievoli, devono tali loro caratteristiche alla cospicua dose di burro, non diminuitela. Ecco come prepararli con il prpocedimento facile che trovate sotto.

Ingredienti

300 gr di burro
140 gr di zucchero semolato
140 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di due limoni grattugiata
4 uova
340 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
200 gr di mirtilli freschi

Preparazione

Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Unire la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Aggiungere le uova, una alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito, il sale e, per ultimi, i mirtilli. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato di 20×30 cm quindi fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti in forno caldo. Una volta completamente freddi tagliare a quadrotti.



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