Seguici su

Cucina Dal Mondo

I blondies ai mirtilli perfetti da gustare a fine pasto

Una imperdibile versione dei blondies ai mirtilli, ottimi per soddisfare la voglia di dolce in tutta semplicità

I blondies ai mirtilli perfetti da gustare a fine pasto

Adoro i mirtilli, potevo dunque perdermi la ricetta di questi dolcetti adatti a soddisfare la mia ingordigia? I blondies ai mirtilli, versione bianca dei classici brownies, rappresentano la ricetta perfetta per una golosa pausa pomeridiana, ma non solo.

Io li adoro alla fine dei pasti, quando li utilizzo per accompagnare il caffè. Soffici e scioglievoli, devono tali loro caratteristiche alla cospicua dose di burro, non diminuitela. Ecco come prepararli con il prpocedimento facile che trovate sotto.

Ingredienti

300 gr di burro
140 gr di zucchero semolato
140 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di due limoni grattugiata
4 uova
340 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
200 gr di mirtilli freschi

Preparazione

Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Unire la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Aggiungere le uova, una alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito, il sale e, per ultimi, i mirtilli. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato di 20×30 cm quindi fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti in forno caldo. Una volta completamente freddi tagliare a quadrotti.



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...