Seguici su

Campania

La bagna al rum per babà da preparare in casa

La bagna al rum rappresenta un ingrediente imprescindibile nella preparazione di un ottimo babà napoletano, ecco la ricetta

Il babà o, come è meglio noto nella sua zona di origine, “U babbà” è un dolce diffusamente apprezzato in tutta Italia. Dessert napoletano, è il fiore all’occhiello della ricca pasticceria partenopea. Oggi scopriamo, nel dettaglio, come preparare la famosa bagna al rum per inzupparlo, ingrediente fondamentale per la buona riuscita del dolce.

Non importa che abbiate preparato i classici babà piccoli (quelli a funghetto, per intenderci) o quello grande, la bagna risulta adatta per entrambe le tipologie. Dimenticavo, quì trovate la ricetta originale per prepararlo in casa. Buon lavoro!

Ingredienti

200 gr di zucchero
1/2 lt di acqua
150 ml di rum

Preparazione

Versare in un pentolino capiente l’acqua insieme allo zucchero, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Fare cuocere per qualche minuto fino alla formazione di uno sciroppo. Adesso allontanare il pentolino dalla fiamma e fare raffreddare leggermente. Aggiungere a questo punto il rum e mescolare bene ed lungo per fare amalgamare il tutto. La bagna al rum per i babà è pronta per l’utilizzo.

Foto | Alessandro Bonvini



Ricette35 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...