Seguici su

Ricette pesce

La ricetta di gamberetti e fagiolini verdi per un secondo leggero

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto leggero e gustoso: i Fagiolini e Gamberetti. Scoprila su Blogo

insalata fagiolini ceci perfetta cena

I fagiolini sono un particolare tipo di ortaggio che si trova con molta facilità presso il banco della verdura del vostro fruttivendolo di fiducia. Perfetto per essere utilizzato in cucina, vi permetterà di realizzare ricette facili e sfiziose.

LA ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Gamberetti e fagiolini verdi per un secondo leggero ma, al tempo stesso, sfizioso. Ma scopriamo ora insieme come realizzarle passo passo.

Ingredienti

fagiolini, 200gr
gamberetti, 200 gr
prezzemolo fresco
succo di limone
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo cuocere a vapore i fagiolini dopo averli puliti accuratamente. Una volta ammorbiditi, fateli saltare in una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e una presa di sale e pepe.

Dopo un paio di minuti, aggiungete anche i gamberetti pronti alla cottura insieme al prezzemolo fresco appena tritato e ad un cucchiaio di succo di limone. Fate spadellare il tutto per 5 minuti circa, quindi servite a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...