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Cucina Dal Mondo

La zuppa di ciliegie ungherese: ecco la ricetta

La ricetta semplice e sfiziosa per preparare la zuppa di ciliegie ungherese, un dessert fresco per l’estate

zuppa di ciliegie ungherese

Le ciliegie sono frutti buonissimi e versatili, amati e cucinati in ogni parte del mondo. Oggi vi proponiamo una ricetta che arriva da lontano: la zuppa di ciliegie ungherese. Questa zuppa è un modo originale e molto semplice di gustare le ciliegie, dovete organizzarvi con un po’ di anticipo perché si mangia freddissima.

Ingredienti

    500 gr di ciliegie
    1 stecca di vaniglia
    3 cucchiai di zucchero
    1 stecca di cannella
    1 bicchiere di vino bianco
    1 limone
    1 arancia
    Mandorle a filetti

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il vino bianco e poi aggiungete l’acqua che serve a coprire le ciliegie. Unite la scorza di arancia, il succo e la scorza di limone, la cannella e la vaniglia.

Bollite tutto per una decina di minuti, poi togliete le ciliegie e fate stringere un po’ il fondo di cottura, filtratelo e fatelo raffreddare in frigorifero. Servite le ciliegie con la salsina aromatizzata e le mandorle a filetti. Se volete potete aggiungere anche una pallina di gelato.

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