La zuppa di ciliegie ungherese: ecco la ricetta

zuppa di ciliegie ungherese

Le ciliegie sono frutti buonissimi e versatili, amati e cucinati in ogni parte del mondo. Oggi vi proponiamo una ricetta che arriva da lontano: la zuppa di ciliegie ungherese. Questa zuppa è un modo originale e molto semplice di gustare le ciliegie, dovete organizzarvi con un po’ di anticipo perché si mangia freddissima.

Ingredienti


    500 gr di ciliegie
    1 stecca di vaniglia
    3 cucchiai di zucchero
    1 stecca di cannella
    1 bicchiere di vino bianco
    1 limone
    1 arancia
    Mandorle a filetti

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il vino bianco e poi aggiungete l’acqua che serve a coprire le ciliegie. Unite la scorza di arancia, il succo e la scorza di limone, la cannella e la vaniglia.

Bollite tutto per una decina di minuti, poi togliete le ciliegie e fate stringere un po’ il fondo di cottura, filtratelo e fatelo raffreddare in frigorifero. Servite le ciliegie con la salsina aromatizzata e le mandorle a filetti. Se volete potete aggiungere anche una pallina di gelato.

Text

http://www.gustoblog.it/post/184156/ciliegie-proprieta

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail