Come preparare fave e zucchine con la ricetta del contorno

Fave e zucchine, un accompagnamento per ogni piatto di primavera

Fave e zucchine

Il contorno di fave e zucchine è una ricetta semplice e di stagione che all’inizio può sembrarvi un po’ banale, ma vi assicuriamo che alla prima forchettata vi stupirà per un matrimonio di sapori talmente particolare che penserete: possibile che non ci abbia mai pensato prima? Provare per credere.

Ingredienti



    2 kg di fave
    4 zucchine romanesche
    1 cipollotto
    4 foglie d’alloro
    olio, sale e pepe nero q.b.

Preparazione


Sgranate

le fave e sciacquatele più volte; nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele prima a rondelle, poi a tocchetti grandi come le fave. Affettate sottilmente il cipollotto.

In una padella ampia scaldate l’olio e tuffatevi insieme fave e zucchine; dopo qualche minuto aggiungete anche il cipollotto, coprite con poca acqua e cuocete coperto per un quarto d’ora circa. Aggiustate di sale e di pepe macinato di fresco e servite.

Foto | George Wesley & Bonita Dannells

  • shares
  • Mail