Ricetta primaverile semplice ma appagante, la minestra di asparagi e patate risulta essere adatta ad una cena poco impegnativa e leggera. A base di asparagi e patate, ingredienti che si sposano alla perfezione, la minestra è perfetta da completare con alcuni crostini strofinati a piacere con dell’aglio ed un filo di buon olio di oliva prima di essere portata in tavola. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 mazzetti di asparagi
3 patate medie
1 scalogno o cipolla
brodo vegetale qb
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella dura e legnosa, quindi lavarli bene e tagliarli a pezzi non troppo lunghi. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Versare all’interno di un tegame il burro ed una volta caldo unire lo scalogno o la cipolla affettata sottilmente quindi aggiungere sia gli asparagi che le patate e, dopo avere fatto insaporire bene il tutto, unire il brodo fino a coprire bene le verdure. Fare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Quasi a fine cottura prelevare un mestolo di composto, frullarlo ed unirlo nuovamente nel tegame. Regolare di sale e pepe e servire.

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ultimo aggiornamento: 04-05-2016