Seguici su

Ortaggi

La minestra di asparagi e patate per una cena leggera

La ricetta gustosa ed appagante della minestra di asparagi e patate, ideale per una cena primaverile

Ricetta primaverile semplice ma appagante, la minestra di asparagi e patate risulta essere adatta ad una cena poco impegnativa e leggera. A base di asparagi e patate, ingredienti che si sposano alla perfezione, la minestra è perfetta da completare con alcuni crostini strofinati a piacere con dell’aglio ed un filo di buon olio di oliva prima di essere portata in tavola. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 mazzetti di asparagi
3 patate medie
1 scalogno o cipolla
brodo vegetale qb
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella dura e legnosa, quindi lavarli bene e tagliarli a pezzi non troppo lunghi. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Versare all’interno di un tegame il burro ed una volta caldo unire lo scalogno o la cipolla affettata sottilmente quindi aggiungere sia gli asparagi che le patate e, dopo avere fatto insaporire bene il tutto, unire il brodo fino a coprire bene le verdure. Fare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Quasi a fine cottura prelevare un mestolo di composto, frullarlo ed unirlo nuovamente nel tegame. Regolare di sale e pepe e servire.



Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...