Seguici su

Ricette estive

Le lasagne ai peperoni da fare in casa con la ricetta facile

Un primo che sa, finalmente, d’estate: le lasagne ai peperoni

Lasagne ai peperoni

Avete mai provato le lasagne ai peperoni? Sono un piatto abbastanza light e al sapore, davvero dell’estate: è in questa stagione, infatti, che troverete i peperoni ma anche i pomodori più maturi e succosi per prepararle. Il mio consiglio è di variare il colore dei peperoni per un piatto cromaticamente più vivace e invitante. Tenete conto che sono ottime anche fredde, e poi, si sa, le lasagne sono buone con qualunque verdura ci regali l’orto in ogni stagione!

Ingredienti

    250 g di lasagne
    500 g di peperoni colorati
    1 kg di pomodori
    300 g di mozzarella
    origano
    basilico
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, cuoceteli sulla griglia e una volta cotti tagliateli a listarelle. Strizzate per bene la mozzarella e riducetela a tocchetti.

Nel frattempo scottate i pomodori lavati, sbucciateli, togliete i semi, fateli a pezzetti, conditeli con il basilico tritato e lasciateli a scolare l’acqua di vegetazione.

A questo punto componete la lasagna in una teglia adatta: una cucchiaiata di pomodori, poi la sfoglia, uno strato di mozzarella, uno di peperoni e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagna inumidita da una cucchiaiata di pomodori, cospargete con l’origano e infornate a 180° per una mezz’ora.

Foto | Pierre Wolfer



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...