Ricette estive Ricette Lasagne Ricette Pasta Ricette primi piatti Ricette verdure

Le lasagne ai peperoni da fare in casa con la ricetta facile

Lasagne ai peperoni

Avete mai provato le lasagne ai peperoni? Sono un piatto abbastanza light e al sapore, davvero dell’estate: è in questa stagione, infatti, che troverete i peperoni ma anche i pomodori più maturi e succosi per prepararle. Il mio consiglio è di variare il colore dei peperoni per un piatto cromaticamente più vivace e invitante. Tenete conto che sono ottime anche fredde, e poi, si sa, le lasagne sono buone con qualunque verdura ci regali l’orto in ogni stagione!

Ingredienti

    250 g di lasagne
    500 g di peperoni colorati
    1 kg di pomodori
    300 g di mozzarella
    origano
    basilico
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti, cuoceteli sulla griglia e una volta cotti tagliateli a listarelle. Strizzate per bene la mozzarella e riducetela a tocchetti.

Nel frattempo scottate i pomodori lavati, sbucciateli, togliete i semi, fateli a pezzetti, conditeli con il basilico tritato e lasciateli a scolare l’acqua di vegetazione.

A questo punto componete la lasagna in una teglia adatta: una cucchiaiata di pomodori, poi la sfoglia, uno strato di mozzarella, uno di peperoni e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagna inumidita da una cucchiaiata di pomodori, cospargete con l’origano e infornate a 180° per una mezz’ora.

Foto | Pierre Wolfer

Change privacy settings
×