Seguici su

Cucina in TV

La mousse agli agrumi con la ricetta di Benedetta Parodi

Un dolce al cucchiaio fresco ed allettante ideale da servire a fine pasto: ecco la mousse agli agrumi di Benedetta Parodi

La mousse agli agrumi con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottima da servire come dessert di fine pasto, la mousse agli agrumi di Benedetta Parodi è un dolce fresco e profumato adatto alla bella stagione.

Si presta in particolar modo a concludere in bellezza pranzi e cene a base di pesce. Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti

scorza di 1 arancia
scorza di 1 lime
succo di un pompelmo rosa
polpa di 1 pompelmo rosa, di 1 arancia e di 1 lime
100 gr di zucchero
500 ml di panna fresca
10 gr di gelatina in fogli

Per il caramello:
100 gr di zucchero
100 ml di acqua

Preparazione

Prelevare dal lime e dall’arancia le scorze quindi affettarle sottilmente e metterle a sbollentare per tre volte di seguito in acqua bollente. Versare il succo di tutti gli agrumi all’interno di un pentolino ed unirne la polpa e lo zucchero. Unire adesso la gelatina mentre gli agrumi cuociono. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Tagliare a striscioline le scorze degli agrumi e farle caramellare in una padella antiaderente con lo zucchero e l’acqua. Montare la panna ed incorporarla con delicatezza al composto di agrumi oramai freddo. Trasferire la mousse ottenuta negli appositi bicchieri e porre in frigo a rassodare. Servire con le scorzette sparse in superficie.

Foto | Janet Hudson



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...