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La mousse agli agrumi con la ricetta di Benedetta Parodi

Un dolce al cucchiaio fresco ed allettante ideale da servire a fine pasto: ecco la mousse agli agrumi di Benedetta Parodi

La mousse agli agrumi con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottima da servire come dessert di fine pasto, la mousse agli agrumi di Benedetta Parodi è un dolce fresco e profumato adatto alla bella stagione.

Si presta in particolar modo a concludere in bellezza pranzi e cene a base di pesce. Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti

scorza di 1 arancia
scorza di 1 lime
succo di un pompelmo rosa
polpa di 1 pompelmo rosa, di 1 arancia e di 1 lime
100 gr di zucchero
500 ml di panna fresca
10 gr di gelatina in fogli

Per il caramello:
100 gr di zucchero
100 ml di acqua

Preparazione

Prelevare dal lime e dall’arancia le scorze quindi affettarle sottilmente e metterle a sbollentare per tre volte di seguito in acqua bollente. Versare il succo di tutti gli agrumi all’interno di un pentolino ed unirne la polpa e lo zucchero. Unire adesso la gelatina mentre gli agrumi cuociono. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Tagliare a striscioline le scorze degli agrumi e farle caramellare in una padella antiaderente con lo zucchero e l’acqua. Montare la panna ed incorporarla con delicatezza al composto di agrumi oramai freddo. Trasferire la mousse ottenuta negli appositi bicchieri e porre in frigo a rassodare. Servire con le scorzette sparse in superficie.

Foto | Janet Hudson



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