Seguici su

Ricette Bimby

La salsa di noci da preparare con il Bimby

Ottima per condire la pasta o per farcire crostini e bruschette, ecco la salsa di noci che si prepara con il Bimby

La salsa di noci da preparare con il Bimby

Tipica della tradizione Ligure, la salsa di noci rappresenta una preparazione jolly in cucina. Se si presta, infatti, al condimento di numerosi primi piatti a base di pasta, di riso e di gnocchi, trova la sua collocazione ideale su crostini e bruschette. Realizzarla con il Bimby è ancora più semplice e permette di dimezzare i tempi di preparazione.

Nel caso in cui non amiate la panna, per alcuni troppo pesante, sostituitela con della ricotta o del formaggio cremoso: il risultato sarà comunque eccezionale. Ecco la ricetta, proveniente da quì.

Ingredienti

100 gr di gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
40 gr di mollica di inzuppata di latte
sale
50 gr d’olio
1 confezione di panna
1 misurino di latte

Preparazione

Tritare i gherigli di noce insieme all’aglio, nel boccale, per 20 secondi a velocità 6. Adesso unire il latte inzuppato precedentemente con poco latte e del sale. Impostare il Bimby a velocità 5, unendo dal foro l’olio ed amalgamando perfettamente per almeno 10 secondi. Unire la panna mescolando sempre a velocità 5 per 10 secondi, quindi aggiungere il latte. Controllare la consistenza del composto unendo, se necessario, ancora poco latte quindi prelevare la salsa di noci ottenuta e trasferirla in un contenitore. Utilizzare a piacere.

Foto | Salvatore D’Alia



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....