Seguici su

Ricette Pasta

Le orecchiette con peperoni e salsiccia, la ricetta del primo gustoso

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e rustico: le Orecchiette con peperoni e salsiccia. Scoprile su Blogo

peperoni ripieni riso salsiccia

La Pasta è molto probabilmente l’ingrediente che nella cucina di un italiano doc non può mai mancare: perfetta da interpretare in tanti modi diversi e gustosi, si presta bene per la realizzazione di piatti caldi o freddi davvero sfiziosi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Orecchiette con peperoni e salsiccia, un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale soprattutto durante le occasioni più informali.

Ingredienti

peperone giallo, 1
peperone rosso, 1
salsiccia, 1
porro, 1
pasta, 250gr
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando i peperoni e privandoli del torsolo e dei semini interni, quindi lavateli e tagliateli a listarelle molto sottili. Affettate poi a rondelle il porro e fatelo imbiondire all’interno di una padella con un filo di olio.

Non appena il porro avrà iniziato ad appassire, aggiungete la salsiccia che avrete precedentemente sbriciolato, quindi fatela saltare nella padella per un paio di minuti, finché non avrà iniziato a prendere il colore nella cottura. Aggiungete quindi i peperoni e spadellate il tutto insieme (se necessario, aggiungete un po’ di acqua per tenerli morbidi).

Aggiustate il tutto con una spolverata di sale e pepe, quindi incorporate anche le orecchiette, che nel frattempo le avrete lessate in una casseruola con dell’acqua bollente e salata. Mescolate e gustate ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette22 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...