Seguici su

Ricette Salse

La maionese di avocado con la ricetta vegan

La ricetta super veloce per preparare la maionese di avocado vegan ottima per diversi utilizzi

La maionese di avocado con la ricetta vegan

Nonostante la maionese classica rimanga la preferita in assoluto di molti italiani, oggi vorrei proporvi la ricetta di una sua variante altrettanto ricca ma decisamente più salutare, a base di avocado. Priva di ingredienti di origine animale, la maionese di avocado rappresenta una ricetta vegan che può essere gustata da chiunque ami tale frutto tanto versatile quanto gustoso.

Seguite i pochi passaggi previsti dalla ricetta per ottenere una maionese vellutata e perfetta per diversi utilizzi, dall’accompagnare le verdure a completare succulenti aperitivi.

Ingredienti

2 avocado
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di 1/2 limone
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla tritata
sale e pepe

Preparazione

Versare nella ciotola del robot da cucina o nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti (l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi, l’aceto bianco, il limone, lo spicchio di aglio, la cipolla) quindi iniziare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Regolare di sale e pepe a seconda dei gusti e trasferire in una ciotola o un vasetto di vetro. Conservare ben chiusa dentro il frigorifero per alcuni giorni.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...