Seguici su

Ricette Uova

Come si fa la frittata di fave: i trucchi e la ricetta

Ecco per voi la ricetta facilissima e veloce per preparare la frittata di fave, un secondo originale ottimo per la primavera.

frittata di fave

Le fave sono una delle verdure di stagione più amate della primavera, sono buonissime e si possono preparare in tanti modi diversi. Oggi vi propongo la ricetta della frittata di fave, un secondo leggero e buonissimo perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

    300 gr di fave
    4 uova
    80 gr di pecorino
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184881/pesto-fave-fresche-ricetta-vegan”][/related]

Preparazione

Scottate le fave in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte. In una ciotola sbattete le uova, il pecorino, sale e pepe, unite le fave e mescolate bene.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, versate il composto e cuocete la frittata a fuoco dolce, quando i bordini sono cotti girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato. Se non siete molto esperte a girare le frittate potete mettere un piatto sopra sulla padella, capovolgerla con un movimento deciso e poi farla scivolare di nuovo sulla padella.



Ricette11 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette13 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette15 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette17 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...