Seguici su

Varie

Come usare il burro al tartufo: le ricette e i consigli

Ecco a voi consigli e suggerimenti per la preparazione del burro al tartufo e come utilizzarlo al meglio. Scoprine di più su Blogo

Il burro al tartufo è un particolare tipo di condimento che ci permette di dare un tocco di gusto, eleganza e profumo ai nostri manicaretti. Soprattutto se abbiamo ospiti a cena o se abbiamo la necessità di dare un tocco chic alla nostra cena.

Considerato che il tartufo è un ingrediente che si contraddistingue molto per il suo profumo intenso e, pertanto, è consigliabile farne utilizzo morigerato, onde evitare che il piatto diventi troppo saporito e, pertanto, immangiabile. Ma come preparare il burro al tartufo?

Ingredienti

tartufo, 50gr
aglio, mezzo spicchio
prezzemolo, un ciuffetto
burro, 120gr

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo ad ammorbidire il burro in una ciotolina, quindi iniziate a lavorarlo finché non avrete creato una crema abbastanza morbida. Mettete poi da parte a riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, realizzate un trito molto fine a base di tartufo, aglio e prezzemolo. Una volta ottenuto un miscuglio omogeneo, incorporatelo al burro e mescolate. Il vostro burro al tartufo è ora pronta per essere utilizzato nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...