Seguici su

Dolci

La crostata di albicocche con la ricetta facile da fare

Per merenda o per colazione, ecco la ricetta della crostata di albicocche da preparare in poche mosse

Crostata albicocche ricetta

La ricetta della crostata di albicocche è un dolce primaverile e delizioso da fare in questi giorni con le albicocche fresche. Questo dolce è velocissimo e molto semplice, perfetto per merende last minute o se avete ospiti a cena o a pranzo.

Ingredienti

    170 g di farina
    50 g di mandorle tritate
    130 g di zucchero
    100 g di burro
    1 uovo
    700 g di albicocche
    1 dl di vino bianco
    ½ limone bio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187558/crumble-albicocche-mandorle-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Disponete la farina a fontana e al centro mettete la farina di mandorle, 100 gr di zucchero, il burro morbido, l’uovo e la scorza di limone grattugiata, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigorifero.

Nel frattempo eliminate il nocciolo dalle albicocche e scottatele in acqua bollente per un minuto, poi mettetele in una padella con il vino e lo zucchero rimasto e fatele insaporire.

Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro, disponetela su una teglia per crostate imburrata e infarinata e poi bucherellate il fondo con una forchetta, disponete sopra le albicocche e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...