Seguici su

Dolci

La crostata di albicocche con la ricetta facile da fare

Per merenda o per colazione, ecco la ricetta della crostata di albicocche da preparare in poche mosse

Crostata albicocche ricetta

La ricetta della crostata di albicocche è un dolce primaverile e delizioso da fare in questi giorni con le albicocche fresche. Questo dolce è velocissimo e molto semplice, perfetto per merende last minute o se avete ospiti a cena o a pranzo.

Ingredienti

    170 g di farina
    50 g di mandorle tritate
    130 g di zucchero
    100 g di burro
    1 uovo
    700 g di albicocche
    1 dl di vino bianco
    ½ limone bio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187558/crumble-albicocche-mandorle-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Disponete la farina a fontana e al centro mettete la farina di mandorle, 100 gr di zucchero, il burro morbido, l’uovo e la scorza di limone grattugiata, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigorifero.

Nel frattempo eliminate il nocciolo dalle albicocche e scottatele in acqua bollente per un minuto, poi mettetele in una padella con il vino e lo zucchero rimasto e fatele insaporire.

Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro, disponetela su una teglia per crostate imburrata e infarinata e poi bucherellate il fondo con una forchetta, disponete sopra le albicocche e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...