Seguici su

Dolci

La cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio perfetta il dessert di fine pasto

Un dessert insuperabile da provare almeno una volta nella vita: ecco la ricetta della cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

La cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio è uno di quei dessert capaci di rimettere al mondo, una variante del classico dolce americano da provare assolutamente.

Tra gli ingredienti la crema di pistacchio dolce facilmente reperbile in qualsiasi supermercato che, in caso non riusciate a trovare, potrete sempre realizzare con questa ricetta. Per il resto nulla da aggiungere su un dessert che è una vera bomba calorica capace di catalpultare in un vortice di gusto: provare per credere.

Ingredienti

200 ml di panna fresca
300 gr ricotta
300 gr philadelphia
200 gr di crema di pistacchio
100 gr cioccolato bianco
4 fogli di colla di pesce
200 gr di biscotti secchi
100 gt fi burro

Preparazione

Frullare i biscotti ottenendo una farina. Unire il burro fuso e freddo e mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto. Versare sul fondo di una teglia rivestita di carta forno e pressare bene. Porre in frigo. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Lavorare insieme la ricotta con il formaggio, la crema di pistacchio ed il cioccolato bianco a scaglie. Unire la gelatina sciolta in un paio di cucchiai di latte e la panna montata facendo attenzione a non farla smontare. Versare la crema ottenuta sul fondo di biscotti e fare rassodare in frigo per 4 ore. Decorare a piacere e servire.



Ricette15 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...