Seguici su

Dolci

Come preparare la crema di avocado dolce

Ecco la ricetta di un dessert semplice e sfizioso: provate a preparare un’originale crema di avocado dolce

Come preparare la crema di avocado dolce

La crema di avocado dolce non è altro che un dessert di facile e veloce realizzazione che non richiede cottura e che si presta a diventare la protagonista indiscussa di colazioni e merende sfiziose e nutrienti. Può essere gustata al cucchiaio, venire spalmata sul pane appena tostato o, ancora, essere utilizzata come farcia di qualsivoglia dolce.

In quanto agli ingredienti, come al solito, potrete giocare sulle sostituzioni. Il latte di mandorle, ad esempio, può essere sostituito da quello di riso o di soia. Non fate mancare l’aroma vaniglia, purchè sia del tutto naturale per evitare poco gradevoli retrogusti. In quanto allo zucchero di canna, infine, potrete scegliere di intercambiarlo con del miele o con dello sciroppo di acero. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 avocado ben maturo
70 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di mandorla
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzi grossi, quindi trasferirlo nel boccale del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti unendo tanto latte quanto basta per ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta la crema trasferirla in un contenitore adatto e gustarla al cucchiaio o porre in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...