Seguici su

Dolci

Come preparare la crema di avocado dolce

Ecco la ricetta di un dessert semplice e sfizioso: provate a preparare un’originale crema di avocado dolce

Come preparare la crema di avocado dolce

La crema di avocado dolce non è altro che un dessert di facile e veloce realizzazione che non richiede cottura e che si presta a diventare la protagonista indiscussa di colazioni e merende sfiziose e nutrienti. Può essere gustata al cucchiaio, venire spalmata sul pane appena tostato o, ancora, essere utilizzata come farcia di qualsivoglia dolce.

In quanto agli ingredienti, come al solito, potrete giocare sulle sostituzioni. Il latte di mandorle, ad esempio, può essere sostituito da quello di riso o di soia. Non fate mancare l’aroma vaniglia, purchè sia del tutto naturale per evitare poco gradevoli retrogusti. In quanto allo zucchero di canna, infine, potrete scegliere di intercambiarlo con del miele o con dello sciroppo di acero. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 avocado ben maturo
70 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di mandorla
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzi grossi, quindi trasferirlo nel boccale del frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti unendo tanto latte quanto basta per ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta la crema trasferirla in un contenitore adatto e gustarla al cucchiaio o porre in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...