La torta con lamponi e yogurt per la merenda estiva: ecco la ricetta

3 Giugno 2016

La torta con lamponi e yogurt è una ricetta perfetta per ogni occasione: possiamo prepararla sia per una merenda ghiotta, magari da fare con i bambini, sia per la prima colazione, ma anche come dessert per la fine di un pasto. E’ davvero molto semplice da preparare: vi basterà preparare pochi semplici ingredienti e in pochissimo tempo avrete la vostra torta.

Ingredienti della torta con lamponi e yogurt

    230 grammi di farina
    150 grammi di zucchero di canna
    70 grammi di frumina
    1 vaschetta di lamponi
    1 bustina di lievito per dolci
    bicarbonato di sodio
    sale
    250 grammi di yogurt
    100 grammi di olio di semi
    vanillina

Leggi anche: Torta ai lamponi e frangipane al cioccolato: la ricetta di Tatsiana per Bake Off Italia

Preparazione della torta con lamponi e yogurt

Mescolate insieme l’olio e lo yogurt.

Setacciate insieme la farina, la frumina, lo zucchero, il lievito, una puntina di cucchiaino di bicarbonato di socio, un pizzico di sale e la vanillina.

Aggiugente yogurt e olio al resto degli ingredienti.

Mescolate con cura per evitare grumi.

Versate l’impasto nella tortiera, adagiando i lamponi lavati sulla superficie.

Infornate per 40 minuti a 180 gradi.

Fate la prova dello stecchino per capire se è cotta.

Servite con zucchero a velo e lamponi sopra a decorazione.

I Video di Gustoblog: THE GRAND BUDAPEST HOTEL: “How To Make a Courtesan au Chocolat”