Seguici su

Ingredienti

La pasta con zucchine e panna di soia per un primo sano

La ricetta della pasta con zucchine e panna di soia perfetta per un pranzo gustoso ma leggero e subito pronto

La pasta con zucchine e panna di soia per un primo sano

Un’idea per un primo adatto al periodo ma diverso dal solito è costituita dalla pasta con zucchine e panna di soia. Trattasi di una preparazione non troppo elaborata ideale da realizzare in pochi minuti prima del pranzo. Cremosa e leggera, la pasta che viene fuori è perfetta per tutta la famiglia e può essere insaporita con del prezzemolo fresco o altra erba aromatica a piacere.

Se siete in cerca di soluzioni per pranzetti estivi veloci da portare in tavola, non sottovalutate questa ricetta che risulta essere adatta anche ai vegani. Nel caso in cui non lo siate completate il piatto con del parmigiano grattugiato per insaporire ulteriormente la pietanza.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 zucchina grande
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe
200 ml di panna di soia

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta morbida unire la zucchina tagliata a cubetti e portare a cottura regolando di sale e pepe ed unendo anche il prezzemolo tritato. Aggiungere, per ultima, la panna di soia e fare insaporire per qualche istante. Fare cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente nella padella precedente. Fare saltare il tutto per qualche istante e servire calda, con una spolverata di prezzemolo fresco.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...