Ortaggi
L’hummus di barbabietola con la ricetta sfiziosa
La ricetta super veloce per portare in tavola l’hummus di barbabietola pronto da gustare
Devo dire di non essere mai andata matta per le barbabietole fino a quando… non le ho assaggiate. Già, tipico caso in cui l’aspetto freni prima dell’assaggio e della scoperta di cosa ci si stia perdendo. Una delle ultime ricette che ho voluto provare è stata quella dell’hummus di barbabietola, alternativa che nulla ha da invidiare a quelle classiche, a base di legumi, alle quali siamo abituati.
L’hummus di barbabietola rappresenta una ricetta sfiziosa capace di completare alla grande aperitivi ed antipasti allettanti. Spalmato sui crostini o accompagnato con verdure crude e cotte, non fa altro che stupire i commensali. Provatelo con questa ricetta sana, facile e pronta in pochi minuti.
Ingredienti
300 gr di barbabietole rosse precotte
1-2 spicchi di aglio
succo di un limone
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio colmo di yogurt greco
sale e pepe
Preparazione
Aprire la confezione delle barbabietole precotte e tagliarle a dadini quindi unirle, insieme allo spicchio di aglio, al succo di mezzo limone, alla tahina, allo yogurt greco ed a sale e pepe a piacere. Iniziare a frullare. Una volta pronto l’hummus trasferirlo in un contenitore apposito e conservarlo in frigo. Servirlo spalmato sui crostini o come accompagnamento alle verdure.
Foto | Via Pinterest