Seguici su

Gelati

La ricetta del gelato per i bambini, ecco come farlo in casa

Ecco la ricetta della merenda più fresca: il gelato per i bambini

Gelato per bambini fatto in casa

Il gelato per i bambini rappresenta una pausa fresca ed energetica per ripartire a giocare o, ahinoi, a studiare, anche se le scuole sono quasi finite. La ricetta più semplice per prepararlo prevede l’utilizzo della gelatiera, comoda, veloce e pratica per un risultato perfetto, mentre per quanto riguarda i gusti, beh, ognuno ha il suo preferito, che sia di frutta o di creme. Noi oggi impariamo quello preferito anche dai piccolissimi: il fior di latte.

Ingredienti

    350 ml di latte intero
    150 ml di panna fresca
    3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mettete lo zucchero in una ciotola, versatevi sopra il latte e lavorate con la frusta fino a che sarà completamente sciolto, poi amalgamate bene la panna e ponete il composto nella gelatiera per almeno 40 minuti in modo che si solidifichi diventando nella consistenza desiderata. Conservate il gelato in freezer avendo cura di estrarlo per tempo prima di consumarlo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...