Il gelato per i bambini rappresenta una pausa fresca ed energetica per ripartire a giocare o, ahinoi, a studiare, anche se le scuole sono quasi finite. La ricetta più semplice per prepararlo prevede l’utilizzo della gelatiera, comoda, veloce e pratica per un risultato perfetto, mentre per quanto riguarda i gusti, beh, ognuno ha il suo preferito, che sia di frutta o di creme. Noi oggi impariamo quello preferito anche dai piccolissimi: il fior di latte.

Ingredienti

    350 ml di latte intero
    150 ml di panna fresca
    3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mettete lo zucchero in una ciotola, versatevi sopra il latte e lavorate con la frusta fino a che sarà completamente sciolto, poi amalgamate bene la panna e ponete il composto nella gelatiera per almeno 40 minuti in modo che si solidifichi diventando nella consistenza desiderata. Conservate il gelato in freezer avendo cura di estrarlo per tempo prima di consumarlo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-06-2016