Seguici su

Gelati

La ricetta del gelato per i bambini, ecco come farlo in casa

Ecco la ricetta della merenda più fresca: il gelato per i bambini

Gelato per bambini fatto in casa

Il gelato per i bambini rappresenta una pausa fresca ed energetica per ripartire a giocare o, ahinoi, a studiare, anche se le scuole sono quasi finite. La ricetta più semplice per prepararlo prevede l’utilizzo della gelatiera, comoda, veloce e pratica per un risultato perfetto, mentre per quanto riguarda i gusti, beh, ognuno ha il suo preferito, che sia di frutta o di creme. Noi oggi impariamo quello preferito anche dai piccolissimi: il fior di latte.

Ingredienti

    350 ml di latte intero
    150 ml di panna fresca
    3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mettete lo zucchero in una ciotola, versatevi sopra il latte e lavorate con la frusta fino a che sarà completamente sciolto, poi amalgamate bene la panna e ponete il composto nella gelatiera per almeno 40 minuti in modo che si solidifichi diventando nella consistenza desiderata. Conservate il gelato in freezer avendo cura di estrarlo per tempo prima di consumarlo.



Ricette36 minuti ago

Torta delle monache

Un dolce senza lievito preparato con ricotta e farina di mandorle: ecco la ricetta torta delle monache. Oggi scopriamo la...

Ricette2 ore ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette3 ore ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette6 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette8 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette9 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...