Seguici su

Ricette facili

I toast con tonno e formaggio perfetti per la pausa pranzo

In cerca di ricette risolvi-pranzo dell’ultimo minuto? Ecco i toast con tonno e formaggio, ricchi e veloci da preparare

I toast con tonno e formaggio perfetti per la pausa pranzo

Ottimi per un ricco snack o come pranzo improvvisato, perfetti da gustare fuori casa, i toast con tonno e formaggio rappresentano una preparazione semplice ma appagante e super gustosa da realizzare con pochi ingredienti ma bene assortiti tra di loro per dare vita ad un sandwich tostato da leccarsi i baffi.

In quanto al pane potrete scegliere quello di vostro gradimento, ottimi sono, ad esempio, quello ai cereali o quello di farro. Per il formaggio, invece, oltre il Cheddar potrete optare per l’Emmenthal o anche per il Galbanino. Buon appetito!

Ingredienti

200 gr di tonno sott’olio
1 cipollotto verde o erba cipollina
4 cucchiai di maionese
4 fette di pane integrale
rucola qb
50 gr di formaggio Cheddar
sale e pepe

Preparazione

Preriscaldare la piastra o il tosta pane e realizzare i toast farcendo la metà delle fette di pane con il tonno scolato e sminuzzato, il sale, il pepe, il cipollotto affettato sottilmente e la maionese. Adesso completare il condimento con il Cheddar grattugiato e la rucola e coprire con le restanti fette di pane. Porre i toast all’interno del tostapane o sulla piastra e fare cuocere per circa 3-4 minuti, fino a quando risultano dorati e croccanti.



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...