Seguici su

Caffè

La panna cotta al caffè con la ricetta per il Bimby

Provate la panna cotta al caffè da realizzare con il Bimby: pochi e semplici ingredienti per un dessert insuperabile

La panna cotta al caffè con la ricetta per il Bimby

La panna cotta rimane uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre. La facilità di esecuzione mista alla delicatezza della sua consistenza ed alla sua versatilità la rendono perfetta per ogni occasione. Oggi vi propongo la ricetta di quella al caffè da realizzare con il Bimby in pochi minuti e con il minimo sforzo.

La panna cotta al caffè è ideale da servire come dessert di fine pasto, ma non per i bambini, per i quali dovrete pensare a qualcos’altro. Realizzarla con il Bimby non solo è semplicissimo, ma vi permetterà di non dovere tirare fuori (e conseguentemente lavare) troppi utensili. Ecco come si prepara.

Ingredienti

500 gr di panna fresca
250 gr di latte fresco intero
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
14 gr di colla di pesce
1 cucchiaio colmo di caffè solubile

Preparazione

Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Adesso inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce ed azionare per 5 minuti a 80° velocità 3. Unire adesso la gelatina perfettamente strizzata ed impostare 10 secondi a velocità 2. Disporre sul piano di lavoro gli stampini e suddividervi il composto. Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo almeno 5 ore.

Via | Viviincucina



Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette24 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette3 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...