Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il riso al curry con pollo e piselli per un appagante piatto unico

Pronti per un piatto unico da leccarsi i baffi? Ecco la ricetta del riso al curry con pollo e piselli perfetto per il pranzo in famiglia

Il riso al curry con pollo e piselli per un appagante piatto unico

Il riso al curry con pollo e piselli rappresenta un ricco, colorato e profumato piatto unico adatto a tutte le occasione. Io lo adoro letteralmente tanto da averlo già eletto come uno tra i miei piatti preferiti del momento. Può essere proposto nell’ambito di un pranzo in famiglia ma, se destinato anche ai bambini, si consiglia di evitare l’utilizzo del peperoncino.

Ingredienti

4 petti di pollo a cubetti
1 cucchiaio di olio
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di radice di zenzero tritato
1 peperoncino rosso
1 cucchiaio di pasta di curry gialla
400 ml di latte di cocco o panna
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
350 gr di riso basmati
150 gr di piselli
2 cipollotti

Preparazione

Fare riscaldare l’olio in una casseruola ed unire la cipolla, l’aglio, lo zenzero ed il peperoncino. Fare soffriggere per circa 4 minuti quindi unire il pollo e proseguire la cottura per 5 minuti, fino a doratura. Unire la pasta di curry e fare cuocere ancora per 1 minuto, quindi la maggior parte del latte di cocco e proseguire la cottura per 20 minuti. Profumare con il coriandolo. Nel frattempo che il pollo cuoce fare lessare il riso insieme ai piselli. Unire a questi ultimi, una volta cotti, il latte di cocco e servire guarnendo a piacere con i cipollotti e il pollo disposto sopra.



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....