Ancora poche settimane ed arriverà ufficialmente il caldo, quello che al solo pensiero di accendere un fornello ci fa passare anche la fame! Se volete arrivare pronti all’estate provate le zucchine marinate, un piatto buono, saporito e che non necessita di cottura, un’idea furba che potete servire come contorno ma anche usare per fare dei piatti unici.

Ingredienti

    4 zucchine
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    2 spicchi di aglio
    2 limoni
    Prezzemolo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili, poi disponetele su una teglia e mettete sopra sale, pepe, aglio a fettine e prezzemolo tritato. Procedete così alternando strati di zucchine e di aromi.

Preparate una vinaigrette con olio e succo di limone, mescolate benissimo e poi versatela sulle zucchine. Sigillate la teglia con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 12 – 24 ore.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-06-2016