Seguici su

Ricette estive

Le zucchine marinate per il contorno, la ricetta da provare

Ricetta e consigli per preparare in casa delle deliziose zucchine marinate nel succo di limone e negli aromi, un contorno versatile per tutta la famiglia

zucchine marinate

Ancora poche settimane ed arriverà ufficialmente il caldo, quello che al solo pensiero di accendere un fornello ci fa passare anche la fame! Se volete arrivare pronti all’estate provate le zucchine marinate, un piatto buono, saporito e che non necessita di cottura, un’idea furba che potete servire come contorno ma anche usare per fare dei piatti unici.

Ingredienti

    4 zucchine
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    2 spicchi di aglio
    2 limoni
    Prezzemolo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili, poi disponetele su una teglia e mettete sopra sale, pepe, aglio a fettine e prezzemolo tritato. Procedete così alternando strati di zucchine e di aromi.

Preparate una vinaigrette con olio e succo di limone, mescolate benissimo e poi versatela sulle zucchine. Sigillate la teglia con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 12 – 24 ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129049/zucchine-trifolate-ricetta-bimby”][/related]



Ricette1 ora ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....