Il semifreddo alla ricotta di Anna Moroni

Un dolce al cucchiaio da provare: ecco il semifreddo alla ricotta di Anna Moroni perfetto per il dessert di fine pasto

Il semifreddo alla ricotta di Anna Moroni

Quando le temperature salgono un dolce al cucchiaio fresco e goloso è quello che ci vuole. Che ne dite del semifreddo alla ricotta di Anna Moroni? Dessert semplice, da realizzare con pochi ingredienti ma perfetto per concludere alla grande un pranzo o una cena di qualunque tipo, si realizza in pochi minuti.

Una volta trascorso il tempo di riposo in frigo potrete tranquillamente servirlo accompagnandolo a piacere con dei ciuffi di panna montata e dei pistacchi tritati. Per una variante rispetto alla ricetta originale potrete optare per un topping al cioccolato o al caramello o, infine, per dei lamponi freschi e delle mandorle tritate.

Ingredienti

400 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di Marsala
3 cucchiaioi di rum
3 tuorli
200 gr di panna da montare
pistacchi tritati

Preparazione

Mescolare i tuorli con la ricotta, unire lo zucchero a velo, il Marsala e il rum. Montare la panna a neve ferma ed aggiungerla al composto precedente incorporandola delicatamente per non farla smontare. Trasferire il composto in uno stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente e mettere in freezer per 2 ore. Una volta trascorso questo tempo sformarlo e decorarlo a piacere con i pistacchi tritati e dei ciuffetti di panna.

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