Seguici su

Dolci

La crostata di albicocche con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare una delle crostate più amate, provate quella di albicocche utilizzando il Bimby

La crostata di albicocche con la ricetta per il Bimby

Sulla crostata di albicocche è già stato detto tutto. Si tratta di uno dei dolci classici della pasticceria italiana perfetto per ogni occasione, dalla colazione insieme al latte, al dopo pranzo con il caffè, fino alla merenda con il te. Oggi vi suggeriamo la ricetta per preparare sia la pasta frolla che la marmellata di albicocche con il Bimby, per un risultato veloce ed ancora più semplice. Buon lavoro!

Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
40-50 ml di latte
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

Per la farcia
500 gr di albicocche mature
400 gr di zucchero
scorza di un limone biologico
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di rum

Preparazione

Iniziare dalla preparazione della marmellata: lavare bene le albicocche, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzi non troppo grandi. Trasferirle nel boccale del Bimby con lo zucchero, la scorza di limone ed il succo. Fare cuocere il tutto per 30 minuti a 100°C velocità 4. Una volta pronta unire il rum, mescolare bene, quindi prelevarla dal boccale e farla raffreddare.

Adesso passare alla pasta frolla: versare nel boccale tutti gli ingredienti ed impostare per 3 minuti a velocità Spiga. Una volta pronto l’impasto creare una palla, quindi stenderla e farla riposare in frigo per 30 minuti. Adesso stenderla e rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera. Bucherellare bene e farcire con la marmellata. Completare con la decorazione superiore di strisce di pasta frolla rimasta e infornare a 180°C per mezz’ora circa.



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...