Se volete portare con voi la dolcezza di questi frutti favolosi, potete provare a preparare i fichi canditi con una ricetta particolarmente facile e veloce, che richiede pochi ingredienti e poco sforzo. Una volta chiusi i barattoli, in una dispensa asciutta e buia si conserveranno diversi mesi.

Ingredienti

    1 kg di fichi non troppo maturi
    300 g di zucchero
    ½ bicchiere di aceto bianco

Preparazione

Sbucciate i fichi facendo attenzione a non rovinarli, quindi metteteli a cuocere nella pentola in cui avrete preparato lo sciroppo con l’aceto e lo zucchero. È molto importante non toccare i fichi in questa fase per non ammaccarli, quindi basterà farli cuocere a fuoco dolce finché non avranno un aspetto “caramellato”.

A questo punto spegnete il fuoco e fate freddare; solo allora potrete togliere i fichi delicatamente uno a uno e sistemarli dei barattoli di vetro a chiusura ermetica che avrete sterilizzato per la conserva.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-06-2016