Seguici su

Varie

La ricetta della pasta e piselli per bambini, semplice ma nutriente

Che ne dite di preparare la pasta ai piselli ai bambini? E’ un primo piatto goloso e nutriente.

pasta e piselli

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183963/polpette-patate-piselli-ricetta-vegan”][/related]Pasta e piselli è un tipico primo piatto, che solitamente proponiamo anche ai bambini, così possono mangiare un po’ di legumi. E’ un primo piatto che può essere gustato caldo, appena fatto, ma che è ideale anche come piatto freddo, magari al mare o per un pic nic in montagna. Potete scegliere se aggiungere o meno prosciutto cotto, in questo caso scegliete un prosciutto adatto ai più piccoli.

Gli ingredienti di questa ricetta si riferiscono a quattro persone: la pasta con i piselli è un piatto ideale per tutta la famiglia! Ecco come si fa la pasta con i piselli:

Ingredienti della pasta e piselli

    320 grammi di pasta corta
    300 grammi di piselli freschi
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    brodo vegetale
    mezza cipolla
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta e piselli

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con il brodo vegetale.

Aggiungete i piselli e fateli stufare per qualche minuto con la cipolla, per poi ricoprirli di brodo.

Cuocete a fuoco basso per 20 minuti: a fine cottura aggiungete un pizzico di sale.

Cuocete la pasta, scolandola al dente.

Aggiungete alla pasta il condimento di piselli ottenuto.

Servite accompagnando la pasta con parmigiano grattugiato.

Potete anche aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto alla fine della cottura dei piselli o passare al mixer i piselli aggiungendo un po’ di ricotta, se i bambini non gradiscono le verdure “a vista”.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183536/pasta-con-piselli-e-prosciutto-ricetta”][/related]



Ricette16 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette18 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...