Seguici su

Dolci

Il crumble di fragole e mele perfetto per la merenda

Un dessert adatto alla pausa pomeridiana semplice ma allettante: ecco il crumble di fragole e mele che piace a tutti

Il crumble di fragole e mele perfetto per la merenda

Alzi la mano chi abbia un debole per i crumble! Si tratta di dessert al cucchiaio semplici ma estremamente sfiziosi ed esistenti in una serie infinita di varianti. Loro tratto distintivo, ben conosciuto agli estimatori, è la copertura costituita da briciole burrose e croccanti che vanno a contrastare la morbidezza sottostante, generalmente costituita da frutta.

Oggi vi propongo di realizzare il crumble di fragole e mele, particolarmente indicato per questo periodo dell’anno durante il quale è possibile trovare fragole fresche e gustose. Portatelo in tavola a merenda oltre che a fine pasto accompagnandolo, magari, con una pallina di gelato. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di fragole
2 mele gialle
2 cucchiai di zucchero
succo e scorza di limone
100 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
80 gr di burro morbido
2 cucchiai di mandorle tritate tostate

Preparazione

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi, effettuare la stessa operazione con le mele sbucciate. Riunire la frutta in una ciotola ed aggiungere il succo e la scorza di limone e lo zucchero. Mescolare bene e fare riposare mentre si prepara la copertura del crumble. Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero, la farina e le mandorle con la punta delle dita e fino ad ottenere delle briciole. Adesso imburrare una pirofila, versare sopra le mele e le fragole, e livellare bene. Coprire spargendo in superficie, ed in maniera omogenea, le briciole. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti o fino ad ottenere un colore dorato.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...