Come fare il pane alla zucca con la ricetta facile

Molto in voga oltreoceano, ecco la ricetta del pane alla zucca

Pane alla zucca

Il pane alla zucca qui da noi non è molto usato, perché la cucina italiana ama poco le preparazioni agrodolci, ma vi assicuro che sarà proprio un bell’esperimento. Infatti questo pane è molto versatile: c’è chi ci accompagna normalmente le pietanze e chi lo preferisce a colazione da solo oppure con un velo di burro e marmellata. A voi la scelta.

Ingredienti



    100 g di zucca
    500 g di farina
    200 ml di latte
    1 bustina di lievito per torte salate
    2 cucchiai di olio
    1 cucchiaio di sale
    1 cucchiaino di miele

Preparazione


Pulite la zucca

, riducetela a pezzetti e rosolatela in padella con poco olio, poi copritela con acqua e fatela andare quasi fino al disfacimento. A questo punto lasciatela su uno scolapasta a scolare, premendo con la mano, poi passatela al mixer per ottenerne una purea.

Impastate la zucca prima con farina e lievito, poi aggiungete poco per volta gli altri ingredienti, formate un panetto e lasciatelo a riposare in un luogo fresco e asciutto finché non raddoppierà di volume.

A questo punto lavorate di nuovo l’impasto, mettetelo in una teglia da plumcake e fatelo lievitare ancora un’ora, poi infornatelo a 210° per 25 minuti.

Foto | Rebecca Siegel

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