Come fare le pesche dolci al caffè, ecco la ricetta

16 Giugno 2016

Avete presente le pesche dolci, questi pasticcini che sembrano pesche, ma che in realtà non lo sono, e che solitamente sono realizzate con l’alchermes e passate nello zucchero a velo? Bene, sappiate che si possono realizzare anche al sapore di caffè: ecco la ricetta gustosa delle pesche dolci al caffè da provare a casa!

Ingredienti delle pesche dolci al caffè

    Per l’impasto

    400 grammi di farina
    100 grammi di fecola di patate
    200 grammi di zucchero
    100 grammi di burro
    2 uova
    1 bustina di lievito
    2 cucchiaini di caffè solubile
    latte
    caffè per la bagna

    Leggi anche: Le pesche dolci da provare con la ricetta originale

    Per il ripieno

    500 grammi di mascarpone
    200 grammi di panna

Preparazione delle pesche dolci al caffè

Impastate tutti gli ingredienti dell’impasto (a eccezione del caffè che vi servirà per la bagna).

Fate riposare, avvolto nella pellicola, in frigo per un’ora.

Ricavate dei piccoli pezzi di impasto, formando una pallina, che dovrete mettere su na placca ricoperta di carta forno, schiacciandola un po’.

Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.

Quando sono fredde, scavatele un po’, passatele nel caffè per bagnarle e farcitele con una crema realizzata montando mascarpone e panna.

Unite le semisfere due a due.

Per un tocco in più, passateli nella farina di cocco, per ottenere il risultato qui sopra!

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