Seguici su

Caffè

La crema di caffè fredda da servire a fine pasto

Una coccola di fine pasto pronta a rimettere al mondo: ecco come si prepara la crema di caffè fredda

La crema di caffè fredda da servire a fine pasto

Amanti del caffè non potete assolutamente perdere questa ricetta che potrete utilizzare come alternativa estiva al classico caffè (caldo o freddo che sia). La crema di caffè fredda rappresenta una preparazione semplice ma di grande golosità adatta ad essere servita alla fine dei pasti. Un dolce al cucchiaio scioglievole e allettante pronto a non farvi rimpiangere il classico espresso.

Panna fresca, poco zucchero e qualche aroma a piacere (vaniglia o rum, per un gusto più deciso) sono gli ingredienti necessari. Ecco come procedere per portarla in tavola senza difficoltà.

Ingredienti

3 tazzine di caffè
2 cucchiai rasi di zucchero
vaniglia qb
250 ml di panna da montare
cacao amaro in polvere

Procedimento

Preparare il caffè e farlo raffreddare dopo averlo ben zuccherato e mescolato a lungo. Aggiungere anche la vaniglia, se la si usa, o altro aroma a piacere. Una volta completamente freddo unire il caffè alla panna fredda di frigo ed iniziare a montare bene ed a lungo fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Trasferie il tutto in freezer per almeno un’ora – un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto e servire nei bicchierini appositi, spolverando a piacere con del cacao amaro in polvere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...