Seguici su

Dolci

Il plumcake alle fragole con la ricetta vegan che piace a tutti

Un plumcake alle fragole privo di ingredienti di origine animale: ecco la ricetta vegan semplice e veloce

Il plumcake alle fragole con la ricetta vegan che piace a tutti

Che ne dite di provare la ricetta di un dolce vegano realizzato senza l’aggiunta di uova nè latticini e perfetto per il periodo? Il plumcake alle fragole vegan è una preparazione adatta alla colazione di tutta la famiglia.

Si prepara sostituendo gli ingredienti banditi da tale tipo di alimentazione con lo yogurt di soia, il latte di mandorle e l’olio di semi i quali permettono di ottenere un dolce soffice e super goloso. Ecco come realizzarlo, mentre, se siete in cerca di altre idee sullo stesso genere vi consiglio anche la torta alle mandorle e cioccolato.

Ingredienti

300 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
150 gr di yogurt di soia
100 ml di olio di semi
150 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma vaniglia qb
1 vaschetta di fragole fresche

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito per dolci, la vaniglia ed il sale. Unire lo zucchero allo yogurt, all’olio ed al latte quindi aggiungere tale composto alle polveri e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Lavare bene ma delicatamente le fragole, tagliarle a pezzi ed unirle nella ciotola. Mescolare delicatamente quindi trasferire in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Livellare bene e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...