Seguici su

Ricette Salse

L’hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Una versione imperdibile dell’hummus: provate quello ai piselli da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo

L'hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Pronti per cimentarvi nella preparazione di un cremoso hummus di piselli? Semplice e sfizioso, è subito pronto e si può gustare in tutta una serie di modi gustosi. Accompagnatelo con delle verdure crude tagliate a listarelle o spalmatelo su crostini, bruschette o il famoso pane arabo ed avrete ottenuto un ricco snack o un allettante aperitivo.

L’hummus di piselli è ideale quando si abbia voglia di stupire gli amici con qualcosa di diverso a tavola e non richiede particolari accorgimenti ma fondamentale risulta essere l’utilizzo della tahina che, se non in casa, potrete preparare seguendo questa ricetta. Buon lavoro!

Ingredienti

1 tazza di piselli freschi sgusciati
coriandolo fresco tritato qb
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino tritato
sale qb

Preparazione

Versare in un pentolino dell’acqua e portarla a bollore. Unire i piselli e farli lessare per circa due minuti, o comunque fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e passarli subito sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirli nella ciotola di un robot da cucina e unire il resto degli ingredienti. Frullare il tutto poco per volta ed a piccole fasi fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Regolare di sale e servire subito, oppure conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Jules



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette15 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette20 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette21 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette2 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette3 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette3 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette3 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette4 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...