Il polpo in umido con piselli con la ricetta casalinga

24 Giugno 2016

La ricetta del polpo in umido con piselli è un piatto buonissimo e goloso, perfetto per tutta la famiglia. Se siete stanchi del solito polpo ad insalata con le patate e volete gustare qualcosa di diverso, questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

    1 polpo da circa un chilo
    1 cipolla
    1 carota
    1 gambo di sedano
    1 spicchio di aglio
    200 gr di pisellini freschi o surgelati
    1 patata
    1 barattolo di pomodori pelati
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Prezzemolo

Preparazione

Pulite il polpo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli, mettetelo in un tegame con l’olio, unite la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio finemente tritati, poi mettete anche i piselli e la patata a pezzettoni, unite il sale e cuocete per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta. Cuocete per circa un’ora aggiungendo l’acqua quando occorre.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete qualche altro minuto. Servite con una generosa manciata di prezzemolo tritato.

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