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Ricette facili

La ricetta del polpo con patate al forno

La ricetta per preparare un delizioso polpo con patate al forno, un secondo speciale per tutta la famiglia

Polpo con patate al forno | Ricetta

La ricetta del polpo con patate al forno è una valida alternativa alle classiche preparazioni come l’insalata con polpo e patate o il polpo con il pomodoro. La ricetta è molto semplice ma la cottura è abbastanza lunga perché occorrono circa 40 – 50 minuti, noi accompagneremo il polpo con patate, cipolle, pomodorini e olive.

Ingredienti

    800 gr di polpo
    2 patate
    200 gr di pomodorini
    1 spicchio di aglio
    Mezza cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Olive nere

Preparazione

Lavate il polpo, pulitelo e poi tagliatelo a pezzi. Lavate le patate e tagliatele a cubetti, poi affettate la cipolla e tagliate a metà i pomodorini, infine denocciolate le olive.

Mettete metà delle patate e delle altre verdure sul fondo in una pirofila ben oleata, mettete il polpo e poi aggiungete il resto delle verdure. Unite l’aglio, sale, pepe e basilico e un po’ di olio, mescolate e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Completate la cottura per 10 minuti a 200°C.



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