Seguici su

Ricette facili

La ricetta del polpo con patate al forno

La ricetta per preparare un delizioso polpo con patate al forno, un secondo speciale per tutta la famiglia

Polpo con patate al forno | Ricetta

La ricetta del polpo con patate al forno è una valida alternativa alle classiche preparazioni come l’insalata con polpo e patate o il polpo con il pomodoro. La ricetta è molto semplice ma la cottura è abbastanza lunga perché occorrono circa 40 – 50 minuti, noi accompagneremo il polpo con patate, cipolle, pomodorini e olive.

Ingredienti

    800 gr di polpo
    2 patate
    200 gr di pomodorini
    1 spicchio di aglio
    Mezza cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Olive nere

Preparazione

Lavate il polpo, pulitelo e poi tagliatelo a pezzi. Lavate le patate e tagliatele a cubetti, poi affettate la cipolla e tagliate a metà i pomodorini, infine denocciolate le olive.

Mettete metà delle patate e delle altre verdure sul fondo in una pirofila ben oleata, mettete il polpo e poi aggiungete il resto delle verdure. Unite l’aglio, sale, pepe e basilico e un po’ di olio, mescolate e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Completate la cottura per 10 minuti a 200°C.



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....