Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le melanzane al forno con pomodorini, ecco la ricetta

La ricetta ed i consigli per preparare le melanzane al forno con pomodorini, un contorno leggero e irresistibile

melanzane al forno con pomodorini

Volete preparare un secondo buonissimo, leggero e facile? Provate le nostre melanzane al forno con pomodorini, una ricetta davvero deliziosa che potete trasformare in finte pizzette aggiungendo dei cubetti di formaggio.

Ingredienti

    3 melanzane violette
    300 gr di pomodorini maturi ma sodi
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Sale fino
    Pepe
    Origano
    Basilico fresco
    2 spicchi di aglio

Preparazione

Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in uno scolapasta alternando i vari strati con il sale grosso, fate spurgare per qualche ora, se non avete tempo basteranno 30 minuti. Lavate bene le melanzane e asciugatele.

Nel frattempo tritate i pomodorini molto sottilmente e poi aggiungete olio, poco sale, pepe, aglio e basilico tritati e abbondante origano.

Prendete una pirofila da forno, ungetela di olio e disponete sopra le melanzane cercando di sovrapporle solo un po’ al bordo. Versate sopra i pomodorini aromatizzati sopra le melanzane e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Completate con un filo di olio a crudo e servite.



Ricette9 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...