Il sedano alla molisana con la ricetta della tradizione

25 Giugno 2016

Il sedano alla molisana è un buonissimo contorno che si prepara con pochi ingredienti e in appena mezz’oretta, è buono e particolare e potete accompagnarlo con i secondi carne e di pollo ma anche di pesce.

Ingredienti

    1 mazzo di sedano
    100 gr di olive nere
    Pangrattato
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    4 cipollotti
    3 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Pulite il sedano, lavatelo bene e poi tagliatelo a tocchetti. Mettete a bollire l’acqua, unite il sale e poi tuffate il sedano, cuocetelo per 10 minuti e poi prelevatelo con una schiumarola, sgocciolatelo bene e asciugatelo con la carta da cucina. Nel frattempo pulite e tritate i cipollotti e saltateli in padella con un po’ di olio e il sale.

Ungete una pirofila e mettete il sedano e i cipollotti, unite le olive denocciolate, pangrattato e parmigiano, completate con sale, pepe e un po’ di olio. Cuocete in forno a 200°C per 15 – 20 minuti.

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