Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta del liquore meloncello da fare in casa

Come si prepara il liquore meloncello? Ecco la ricetta per la versione casalinga.

liquore meloncello

Il liquore al melone è un ottimo digestivo, al pari di limoncello, bananino, liquirizino e arancino. Il meloncello, come suggerisce il nome, è a base di melone. Ecco la ricetta da fare a casa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185655/melone-ricette-salate”][/related]

Ingredienti del liquore meloncello

    1 melone maturo
    500 ml di alcol a 95 gradi
    500 grammi di zucchero
    250 grammi di panna per dolci
    500 grammi di latte
    estratto di vaniglia

Preparazione del liquore meloncello

Togliete buccia e semi al melone, affettatelo e tagliatelo a pezzi piccoli.

Fate macerare il melone con l’alcol in un recipiente chiuso ermeticamente per una settimana, ricordandovi di agitare di tanto in tanto.

Filtrate il liquore e mettetelo da parte.

Frullate i pezzi di melone.

Preparate uno sciroppo usando latte, zucchero, panna e un cucchiaino di estratto di vanillina.

Quando il composto è ben mescolato e si è raffreddato, unitelo alla polpa di melone e al liquore filtrato.

Filtrate di nuovo con un colino e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto.

Filtrate nuovamente e poi mettete il liquore in bottiglie, che andranno conservate in congelatore: consumatele fredde dopo una settimana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172095/la-marmellata-di-melone-e-mandorle-con-la-ricetta-facile”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...