Seguici su

Dolci

Il crumble di fragole e crema per il dessert di fine pasto

La ricca ricetta del crumble di fragole e crema perfetto da servire al termine dei pranzi e delle cene estivi

Il crumble di fragole e crema per il dessert di fine pasto

I crumble rappresentano i dessert adatti in cui utilizzare al meglio la frutta di stagione. Sono semplici da realizzare ma dalla resa perfetta: possono essere serviti al termine di pranzi e cene anche particolari. Oggi ve ne propongo una versione ricca, resa ancora più allettante dall’aggiunta della crema pasticcera.

Strati di burrosa pastafrolla sottoforma di briciole, di crema e di frutta fresca sono quello che vi ritroverete davanti al momento dell’assaggio di questo crumble di fragole e crema. Ovviamente la ricetta si presta ad essere preparata con qualsiasi altro tipo di frutta fresca: sperimentate!

Ingredienti

80 gr di farina di mandorle
80 gr di farina integrale
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
300 gr di crema pasticcera
300 gr di fragole fresche

Preparazione

Preparare il crumble impastando velocemente la farina di mandorle, quella farina integrale, il burro, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere delle briciole grossolane. Adesso versarne una parte sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Unire la crema, sopra le fragole lavate e tagliate a pezzi e completare con le briciole rimaste. Trasferire in forno caldo e fare cuocere a 180°C per 25 minuti circa o fino a quando le briciole diventano dorate.



Ricette29 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...