Seguici su

Dolci

Ecco la gelatina al limone con la ricetta versatile

La ricetta per realizzare facilmente in casa la gelatina al limone: preparazione golosa dai diversi utilizzi

Quella della gelatina al limone è una ricetta piuttosto versatile e semplice da realizzare. Oltre a poter essere usata come topping per cheesecake e torte fredde, può essere considerata una preparazione alternativa a creme e marmellate. Si realizza molto facilmente mettendo insieme succo di limone, zucchero e colla di pesce ma necessita di un riposo adeguato relativo all’addensamento.

Tra gli altri utilizzi della gelatina al limone quello di poter essere versata sopra la frutta su di una crostata con crema pasticcera per evitare che si annerisca e regalare, allo stesso tempo, un aspetto lucido ed allettante. Un volta quasi pronta potrete insaporire il composto con del liquore o un aroma a piacere: la vaniglia, ad esempio.

Ingredienti

200 ml di acqua
180 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
2 limoni

Preparazione

Versare l’acqua in un pentolino insieme alla scorza di limone e fare bollire qualche secondo quindi prelevare la scorza ed unire lo zucchero. Mescolare bene fino a farlo sciogliere completamente e aggiungere anche il succo di limone. Mescolare e spegnere la fiamma quindi dopo 5 minuti unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Fare raffreddare completamente ed utilizzare.



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...