Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di cereali misti fredda con verdure con la ricetta leggera

Un piatto ricco di gusto, leggero, sano e da gustare freddo: ecco l’insalata di cereali misti con verdure, perfetta per il pranzo

L'insalata di cereali misti fredda con verdure con la ricetta leggera

Tra i piatti che amo preparare in estate ci sono le insalate fredde di cereali. Una delle ultime provate è questa nella quale ne ho utilizzato un mix (avena, farro, orzo, riso e grano) con un misto di verdure di stagione saltate in padella. Neanche a dirlo il risultato è stato eccezionale. Mi capita spesso di realizzare il piatto al mattino presto, prima di uscire di casa, per poi ritrovarmelo pronto per l’ora di pranzo.

Se avete un debole per i piatti freddi provatela senza dubbi, si tratta di una pietanza perfetta anche da gustare fuori casa, una ricetta vegetariana di tutto rispetto che può anche essere arricchita con mozzarella o altri formaggi freschi. Ecco come si realizza.

Ingredienti

350 gr cereali misti
1 peperone giallo
1 melanzana
1 zucchina grossa
1 cipolla
150 gr di fagiolini
pomodorini qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico e prezzemolo fresco

Preparazione

Fare soffriggere in padella la cipolla affettata quindi unire gli ortaggi puliti e tagliati a cubetti e per ultimi anche i fagiolini precedentemente lessi, scolati al dente e tagliati a pezzi. Fare saltare fino a quando risultano quasi teneri, regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche tritate e spegnere la fiamma. Mentre le verdure si raffreddano fare lessare i cereali misti per il tempo indicato sulla confezione quindi scolarli ed unirli alle verdure. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e porre in frigo fino al momento di servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...