Seguici su

Ricette Frutta

Il pesto di avocado e basilico con la ricetta veloce

La ricetta ricca e veloce del pesto di avocado e basilico da realizzare in pochi passaggi

Il pesto di avocado e basilico con la ricetta veloce

Una cremosa e sana alternativa al classico pesto alla genovese è questo, che si prepara con avocado e basilico. Trattasi di un condimento adatto non solo per la pasta, ma anche per gli gnocchi, oltre ad essere ideale sul pane o sulle tartine ed infine per accompagnare verdure fresche crude di diverso tipo.

Quella del pesto di avocado e basilico che vi propongo rappresenta, allo stesso tempo, una deliziosa ricetta vegan che piace a tutti. Unitelo a dei pomodorini freschi e vedrete che bontà. Una volta pronto utilizzatelo il prima possibile: la presenza dell’avocado fa sì che si annerisca presto.

Ingredienti

1 avocado maturo a dadini
1 mazzetto di foglie di basilico fresco
1-2 cucchiai di pinoli
1 spicchio di aglio
succo di 1/2 limone
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale del frullatore l’avocado, l’aglio, i pinoli ed il basilico ed azionare. Frullare fino ad ottenere una crema unendo, a filo, l’olio (circa 2 cucchiai) ed il succo di limone. Verificare la consistenza ed aggiungere ancora, se serve, poca acqua. Ottenuta una crema liscia regolare di sale e pepe a piacere e secondo i gusti e trasferire in una ciotola adatta. Gustare subito o conservare in frigo per un paio di ore, quindi servire.



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...