Seguici su

Dolci

Il gelato ricoperto di cioccolato con la ricetta da provare in casa

I consigli e la ricetta per preparare il gelato ricoperto di cioccolato

gelato ricoperto di cioccolato

Il gelato ricoperto di cioccolato è uno dei più amati da grandi e bambini, è buono e versatile, si può mangiare a tavola ma anche mentre si passeggia. Per preparare il gelato ricoperto di cioccolato noi useremo alla base alla vaniglia, ma potete anche utilizzare un altro gusto oppure un gelato in vaschetta.

Ingrediente

    300 ml di latte intero
    150 ml di panna fresca
    120 gr di zucchero
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    400 gr di cioccolato fondente, bianco o al latte
    un cucchiaio di olio di semi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186283/gelato-biscotto-rigoli-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Mettete latte, panna, zucchero e vaniglia in un pentolino, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce, portate alla temperatura di 85°C e poi trasferite il pentolino in una ciotola piena di ghiaccio per far raffreddare il composto di panna, poi trasferite tutto in frigo e dopo un’ora nella gelatiera, fate mantecare per 30 minuti circa.

Per fare il gelato ricoperto occorrono degli stampi appositi (potete acquistarli qui), riempiteli con il gelato, mettete gli stecchi di legno e fate congelare in freezer per circa 4 – 5 ore. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite un cucchiaio di olio di semi, mescolate e fate raffreddare un pochino.

Prendete i vostri gelati e immergeteli nel cioccolato fuso cercando di non lasciare parti scoperte perché da lì potrebbe fuoriuscire il gelato. Mettete i vostri gelati ricoperti sulla carta da forno e fateli rassodare in freezer. Per conservare i gelati vi basterà avvolgerli nella carta da forno e metterli dentro le bustine per surgelare.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...